Евгений Серебряков (Джон Глюк)
Олег Румянцев
Дмитрий Дураков
Сергей Елисеев
Иван Баженицкий
Владимир Литвиненко (Черный)
Ксения Плужникова
Виталий Владимиров
Борис Плотников
Эрик Токмонкулов
Иван Воркунов
Валерий Вильчинский
Александр Старцев
Андрей Анфимов

Ни один автор не может существовать в качестве Робинзона Крузо на острове своей мечты, каким идеальным он бы ему не казался. Без людей, разделяющих его взгляды, концепцию взаимоотношений с окружающим миром невозможно рождение ничего нового. Поэтому здесь - все о людях создававших альбом «Тихие дни».

Евгений Серебряков (Джон Глюк)
Автор песен и их исполнитель (чаще - под гитару в кругу друзей). Человек, выросший на романтике 90-х, «русском роке» и французских поэтах-символистах. Проделал большой путь в музыке - от хард-рока и гранжа на заре своей карьеры до нынешнего полуакустического саунда. Харизматичен, как ствол револьвера у виска в разгар первого свидания. Отметился в коллективах «ВВС-бэнд», «Полдень.ru», «Джон Глюк бэнд», «Виды птиц», «Джон Глюк». Велик и в меру ужасен.

Олег Румянцев
Гитарист, аранжировщик, а по сути «серый кардинал» любого коллектива, к которому когда-либо имел отношение. Все, что связано с осмыслением и переработкой музыкального материала является основной функцией Олега на протяжении всей его карьеры (вокалисты дают автографы девочкам, а гитарист рулит процессом). Ум, звук и память каждой группы, в которой играл хотя бы неделю. А их было немало. Основной проект, всплывающий в памяти при упоминании имени Румянцева - это «Трите души», с которым связан (более десяти лет!) лучший период деятельности легендарного Ника Рок-н-ролла. А были еще «Полдень», «Джон Глюк», «Рабфак», «Яблоки Борджиа».

Дмитрий Дураков
Барабанщик, ради участия в проекте сменивший привычную ему «серьезную» установку на бонги и всяческую прочую перкуссию. Главный нагревательный элемент проекта (учитывая любовь к односолодовым сортам вискаря). Отличительная черта - готовность к любым экспериментам группы, исключая коллективную голодовку. Неизменный элемент шоу групп «Арфа-путч», «ТЭТ», «Трите души».

Сергей Елисеев
Легендарный бас-гитарист не менее легендарной группы Свердловского рок-клуба «Апрельский марш». Влился в проект легко и продуктивно на этапе начала активной концертной деятельности. С его приходом коллектив обрел статус квартета и смог принять участие в фестивалях «Эмердженца-2011», «Старый-новый рок», и т.д. Оставил неизгладимый шлейф впечатлений в сердцах всех участников записи альбома «Тихие дни» и гастролей группы.

Иван Баженицкий
Еще один бас-гитарист (это всегда интересно, когда в одном проекте сосуществуют, органично дополняя друг друга разные музыканты). Давний друг всех участников записи, неизменный участник разнообразных сейшенов, незапланированных выступлений и гастролей. Активатор и двигатель самых разноплановых событий в музыкальном мире Екатеринбурга. Один из создателей культовых проектов: «Дяди», «Мохнатые ракеты», участник «Трите души», «Инсаров», и др.

Владимир Литвиненко (Черный)
Экс-участник групп «Полдень», «Джон Глюк» и «Виды птиц», в которых и начал свое сотрудничество с прочими участниками записи. Баян всегда был основной «фишкой» каждого коллектива, с которыми музыкант когда либо имел дело (стоит вспомнить культовые проекты середины 90-х «Скала Фрэгглов» и «Ясен перец»). В альбоме отметился лишь на паре вещей («Антарктида», «Одна»), но креатив и творческая поддержка Черного всегда были и будут востребованы участниками проекта.

Ксения Плужникова
Скрипачка, лауреат разных международных конкурсов, музыкант оркестра Театра имени Г. Чихачева (Москва). Сотрудничество с Ксенией началось со съемок фильма «Подорожник-2» (режиссер - Александр Серов, 2012 г.). Группа играла, гуляя по набережной Исети и в клубе «Горностай-бар». Впоследствии от данного проекта осталось лишь пара клипов, однако взаимная симпатия музыкантов переросла в попытку увековечить уличные хождения в записи на студии. Так, например, появилась песня «Одна».

Виталий Владимиров
Тромбонист, композитор, дирижер. Яркий и самобытный джазовый музыкант, лауреат международных конкурсов. Заведующий отделением «Музыкальное искусство эстрады», преподаватель по классу аранжировки Свердловского музыкального училища им. Чайковского. Среди проектов, в которых он был участником, значатся: «Гамма-джаз», «АМА-джаз», «Моби-джаз» (Екатеринбург). Работал с такими мэтрами джаза, как Михаил Агрэ и Сергей Пронь. В альбоме «Тихие дни» его тромбон звучит в песне «У. Е.».

Борис Плотников
Музыкант, чей талант является редким даже в общенациональном масштабе. Мастер игры на губной гармошке, педагог Свердловского музыкального училища им. Чайковского, участник групп «Эталобстер», «Виннебаго», биг-бенда под управлением Виталия Владимирова. Сам факт его участия в данной записи (песня «Кошки») является событием, заслуживающим внимания знатоков настоящей музыки.

Эрик Токмонкулов
Яркий вокалист, автор песен, является неизменным лидером группы «ТЭТ». Отметился на записи альбома в партиях бэк-вокала в песнях «Новогодняя (9 минут)», «Тихие дни», «До свидания!»

Иван Воркунов
Мультиинструменталист, на момент записи альбома являлся клавишником группы «Мохнатые ракеты». В альбоме его игра слышна в песне «Леденцовый рай».

Валерий Вильчинский
Звукорежиссер, директор студии «Вавилон Звук». При его участии музыканты групп «Полдень» и «Джон Глюк» в середине 90-х сумели создать свои первые достойные внимания широкой аудитории записи. Неповторимая атмосфера студии неизменно накладывает отпечаток на любой продукт вышедший под лейблом «Вавилон Звук», будь это альбомы «Сансары» или творения дуэта традиционных бардов. Именно у Валерия и с его помощью был начат процесс записи альбома «Тихие дни».

Александр Старцев
Звукорежиссер студии «Телеклаб продакшн». Знакомство с ним группы «Джон Глюк» состоялось в 2004 году при записи дебютного альбома «Лето». «Тихие дни» обрели здесь новые краски и свежие идеи. Вся финальная часть записи проходила при непосредственном участии Александра.

Андрей Анфимов
Гитарист, с которым Джона Глюка связывает более десятка лет творчества (ранний период в составе группы «ВВС-бэнд»). Впоследствии звукорежиссер известного российского поп-проекта «Глюкоза». Только человеку с таким опытом и могли доверить участники записи наиважнейшее дело сведения и мастеринга записанного материала.

вверх